Formation Module 3

Formation Module 3

Genève | Lausanne | Fribourg

Nous aborderons dans ce dernier module de formation, des cas pratiques, un complément de théorie, des suivis de fiches d’anamnèse, et une révision des modules 1 & 2, sur l’anatomie du chien. De cette façon l’élève connaîtra parfaitement les muscles et les points à soulager afin de pratiquer un massage bénéfique sur l’animal.

Ce module PRO, intègre également 2 intervenants spécialisés dans leur domaine de compétence, à savoir : La nutrition animale et l’aromathérapie pour animaux.

Ces compléments font partie intégrante de l’approche holistique de l’animal.

Ce module PRO se clôturera par un examen théorique de 70 questions, et un examen pratique de mise en situation sur de vrais chiens de façon à préparer l’élève à cette discipline.

Après avoir suivi ces 25 heures, de cours pratiques, théoriques et de devoirs à domicile, les participants seront capables de pratiquer un massage auprès de futurs clients.

Cette formation ouvre également une nouvelle approche pour le bien-être animalier.

Réserver
CHF 475.-

Dates & Informations

  • Lieu & date de la formation

    Genève: 09h00 à 16h30

    Centre d’éducation canine (CECE) de Bellevue
    Chemin William-Rappard 29
    1293 Bellevue

    11.04.2020 + 12.04.2020 Module PRO

    Lausanne: 09h00 à 16h30

    Centre Pro Canin
    Route de Cojonnex 24
    1000 Lausanne Le Chalet-à-Gobet

    18.04.2020 + 19.04.2020 Module PRO

    Fribourg: 09h00 à 16h30

    SPA Fribourg
    Les Maupas 1
    1473 Font

    17.10.2020 + 18.10.2020 Module PRO

     

  • Table des matières de cette formation

    1. Vieux Chiens 2.4 Les point essentiels
    1.1 L’arthrose 3. Le client
    1.2 Comment soulager 3.1 Cas les plus fréquents
    1.3 Au quotidien 3.2 Comment aborder le client et son chien
    1.4 Massage 4. Révision globale niveau 1 & 2 en groupe
    1.5 Complément 4.1 Anatomie
    2. Anamnèse 4.2 Muscles
    2.1 Etude de cas (3 cas d’élève pratique) jeux de rôle 4.3 Pathologies
    2.2 Traitement d’un cas 5. Questionnaire final 70 questions
    2.3 Debriefing et problématiques rencontrées